Гаспачо из тыквы и белых грибов

На 6 персон. 318 ккал. Ароматно

Нам понадобится:
1 небольшая тыква, 25 г сушеных белых грибов, ? батона белого хлеба, 2 маленькие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 cт. л. растительного масла, 10 г сушеного тимьяна, 150 г сметаны, соль, перец.

1. Очищенную от кожуры тыкву мелко нарежьте, выложите на противень, добавьте зубчики чеснока и разрезанные на четвертинки луковицы. Сбрызните маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
2.Удалите с хлеба корочку, нарежьте его кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке 5 минут.
3. Положите грибы в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и дайте постоять 30 минут.
4. Печеные овощи выложите в кастрюлю с грибами, приправьте тимьяном и варите 15 минут. Измельчите блендером.
5. Добавьте сметану, посолите, поперчите, влейте 1 л воды и доведите до кипения. Подавайте с гренками.

гаспачо из тыквы
Hosted by uCoz