Салат любительский
На 4 персоны. Время: 60 минут. 214 ккал. Аппетитно
Нам понадобится: 250 гр. моркови, 250 гр. свежих яблок, 50 гр. кураги, 0,5 стакана сметаны высшего сорта или обезжиренного йогурта, немного клюквенного варенья.
1. Морковь тщательно помойте под струёй тёплой воды, очистите и натрите на крупной тёрке.
2. Яблоки, лучше зелёных сортов, также помойте, аккуратно очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке или тонко нашинкуйте.
3. Курагу залейте горячей кипячёной водой, оставьте на 20-25 минут, чтобы она набухла, после чего острым ножом мелко нарежьте её.
4. Морковь, яблоки и курагу выложите в глубокую салатницу, аккуратно перемешайте, добавьте немного клюквенного варенья, сметану.
5. Если Вы следите за фигурой, вместо сметаны можете заправить салат обезжиренным йогуртом.