Картофельное рагу
На 4 персоны. 250 ккал. Питательно
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 200 гр. творожного сыра, 1 свекла, 1 редька, 2 ст.л. сухой зелени (базилик розмарин), 1 головка чеснока, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите, слегка обваляйте в соли, полейте маслом и посыпьте сухой зеленью.
2. Чеснок разделите на зубчике и почистите. Свёклу очистите, нарежьте кубиками и сбрызните уксусом.
3. На смазанный маслом противень выложите картофель и чеснок, затем сыр и свёклу. Посолите, поперчите. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
4. Натирте редьку и положите на блюдо, сверху выложите запечённый картофель и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сразу подавайте.