Вегетарианский бургер
На 4 персоны. 550 ккал. Сытно
Нам понадобится: 4 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 1 маленький кабачок, 1/2 ст. тертой тыквы, 1/2 ст. овсяной каши, 1/4 ст. тертого сыра, 1 взбитое яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки для панировки, 4 булочки для сэндвича, 2 помидора, 8–10 редисок, 150 г творожного сыра типа «альметте».
1. Натрите на крупной терке лук, морковь, кабачок, чеснок.
2. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и три минуты жарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте тертые овощи и жарьте еще две минуты. Снимите с огня, перемешайте с овсянкой, сыром и яйцом. Добавьте соевый соус, еще раз хорошо перемешайте и поставьте фарш на час в холодильник.
3. Сформируйте четыре плоские котлетки, обваляйте в муке и жарьте их на сковороде в оставшемся масле до образования румяной корочки.
4. Булочку разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю смажьте сыром, выложите нарезанные кольцами помидоры и редис, бургер и закройте верхушкой булочки.