Печёные помидоры, фаршированные грибами
На 4 персоны. Время: 40 мин. 378ккал. Нежно
Нам понадобится: 2 крупных помидора, 200 гр. варёных шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, зелень, соль, перц.
1. Тщательно помойте помидоры под струёй тёплой воды.
2. Очень острым ножом разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите из них мякоть.
3. Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные грибы также мелко нарежьте и добавьте в обжаренные лук и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовой смесью наполните половинки помидоров.
4. Фаршированные помидоры выложите на смазанный маслом противень, посыпьте сверху каждый панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.