Диета по группе крови

Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Дело в том, что ведь увеличение веса - это не причина, а, как правило, следствие нарушения каких-либо процессов в человеческом организме. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания.

Какие изменения происходят в организме при питании в соответствии с диетой по группе крови? Кроме того, что организм начинает избавляться от токсинов и, таким образом, сжигает лишний жир, при правильном питании также исчезает опасность воспаления слизистой оболочки пищеварительного тракта и угроза вырабатывания инсулина; устраняются помехи процессу пищеварения, вызывающие вздутие живота; не происходит замедления скорости усвоения пищи, препятствующего похудению, и нарушения гормонального баланса, проявляющегося в отеках, расстройствах деятельности щитовидной железы.

Соблюдать диету по группе крови довольно просто: следует лишь выбирать из таблицы соответствующих вашей группе крови продуктов полезные и, иногда, нейтральные, а употребления вредных продуктов, соответственно, надо стараться избегать. Ниже приводятся краткие характеристики представителей четырех типов крови и соответствующие им диеты по группе крови.

Тип 0: Диета группы крови I

33,5% населения Земли имеет кровь этой группы. Именно от нее произошли все остальные типы крови. Представители первой группы крови были охотниками и питались, в основном, белковой пищей. Они отличаются сильной пищеварительной и иммунной системой. Этому типу людей подходит высокопротеиновая диета (содержащая много мясных продуктов).

Полезные продукты:мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб ржаной (в ограниченном количестве).

Вредные продукты: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Бурая водоросль, морепродукты и йодированная соль: содержат йод и стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

Печень: источник витаминов группы В, улучшает эффективность обмена веществ. Красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат: способствуют эффективному обмену веществ.

Тип А: Диета группы крови II

37,8% населения Земли имеет кровь этой группы. Представители этого типа появились после перехода человека к оседлому образу жизни и освоению земледелия, они отличаются слабой иммунной системой, открытой всем инфекциям, а также повышенной чувствительностью нервной системы. Людям со второй группой крови назначается строго вегетарианская диета.

Представителям этого типа крови рекомендуется потребление овощей, в ограниченном количестве - молочных продуктов, круп, бобовых. Из рациона следует исключить мясо, большинство молочных продуктов, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Растительные масла: помогают эффективному пищеварению, препятствуют отекам.

Соевые продукты: помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом.

Овощи: помогают эффективному обмену веществ, стимулируют мобильность кишечника.

Ананасы: улучшают утилизацию калорий, стимулируют мобильность кишечника.

Тип B: Диета группы крови III

Людей, обладающих третьей группой крови на Земле приблизительно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови возник в результате миграции рас, отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Люди с кровью третьей группы “всеядны“, им рекомендуется диета смешанного типа.

Полезные продукты: мясо (за исключением куриного и утиного), рыба, молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные), яйца, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня).

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер: помогают эффективному обмену веществ.
Настой солодкового корня (лакрицы): препятствует развитию гипогликемии.

Тип АВ (IV группа)

Представителей четвертой группы крови в мире немного - всего 7-8% всех жителей земного шара. Эта группа крови появилась в результате слияния двух противоположных типов - А и В. Его носители отличаются слабой иммунной системой и чувствительным пищеварительным трактом, в целом, они сочетают в себе слабые и сильные стороны представителей групп А и В. Людям с четвертой группой крови подходит умеренно-смешанная диета.

Полезные продукты: баранина, кролик, индейка, рыба, молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу - соевый творог, бобовые (в ограниченном количестве), оливковое масло, масло тресковой печени, арахис, грецкие орехи, ерупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых).

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Тофу, морепродукты, зеленые овощи: способствуют эффективному обмену веществ. Молочные продукты, бурая водоросль: улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.

Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют мобильность кишечника.


Hosted by uCoz