Характеристика пищевых продуктов (на 100 граммов)
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Кол-во ккал |
---|---|---|---|---|
Зерновые и бобовые | ||||
Мука пшеничная | 10,3 | 1,1 | 69,6 | 327 |
Мука ржаная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 326 |
Крупа гречневая | 11,6 | 3,3 | 66,5 | 329 |
Крупа манная | 9,5 | 0,7 | 70,1 | 333 |
Крупа овсяная | 11,0 | 6,9 | 62,9 | 356 |
Пшено | 12,0 | 2,8 | 71,4 | 335 |
Рис | 7,0 | 0,5 | 72,2 | 332 |
Фасоль | 22,3 | 2,0 | 54,4 | 310 |
Горох | 23,0 | 2,0 | 65,5 | 325 |
Макаронные изделия | 12,3 | 1,3 | 72,6 | 336 |
Хлеб пшеничный | 6,6 | 1,4 | 44,7 | 240 |
Хлеб ржаной | 5,5 | 1,0 | 41,0 | 204 |
Сухари пшеничные | 8,5 | 10,8 | 68,9 | 3333 |
Овощи, зелень | ||||
Баклажаны | 1,2 | - | 7,11 | 21 |
Горошек зелёный | 3,1 | - | 12,7 | 69 |
Кабачки | 0,5 | - | 3,5 | 16 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 6,8 | 27 | 27 |
Капуста цветная | 2,1 | 0,3 | 4,7 | 28 |
Капуста квашеная | 1,0 | - | 4,5 | 23 |
Картофель | 2,0 | 0,4 | 19,1 | 89 |
Лук репчатый | 1,4 | - | 10,4 | 48 |
Лук зелёный | 0,8 | - | 3,3 | 17 |
Морковь | 1,3 | - | 9,2 | 36 |
Огурцы свежие | 0,8 | - | 3,8 | 15 |
Огурцы солёные | 0,7 | - | 1,3 | 8 |
Перец сладкий | 1,3 | - | 7,2 | 17 |
Редис | 1,2 | - | 3,9 | 20 |
Репа | 1,3 | - | 5,6 | 28 |
Салат | 1,5 | - | 2,1 | 14 |
Свёкла | 1,5 | - | 11,8 | 47 |
Сельдерей (корень) | 0,8 | - | 4,3 | 21 |
Томаты | 1,1 | - | 5,0 | 15 |
Тыква | 0,4 | - | 5,9 | 26 |
Фасоль стручковая | 3,4 | - | 4,1 | 31 |
Шпинат | 2,9 | - | 2,2 | 19 |
Щавель | 2,2 | - | 5,1 | 30 |
Фрукты, ягоды | ||||
Абрикосы | 0,9 | - | 10,2 | 49 |
Апельсины | 0,9 | - | 10,3 | 41 |
Арбуз | 0,7 | - | 9,9 | 38 |
Бананы | 1,3 | - | 21,8 | 95 |
Брусника | 0,6 | - | 10,0 | 43 |
Виноград | 0,6 | - | 17,8 | 70 |
Вишня | 0,7 | - | 11,3 | 52 |
Груша | 0,4 | - | 10,5 | 44 |
Дыня | 0,5 | - | 10,3 | 37 |
Земляника садовая | 0,8 | - | 11,2 | 48 |
Изюм | 1,5 | - | 69 | 289 |
Клюква | 0,4 | - | 6,8 | 32 |
Крыжовник | 0,6 | - | 12,0 | 48 |
Курага | 4,4 | - | 63,5 | 297 |
Лимоны | 0,8 | - | 4,9 | 31 |
Малина | 0,7 | - | 14,1 | 44 |
Мандарины | 0,7 | - | 9,2 | 40 |
Персики | 0,9 | - | 11,3 | 47 |
Рябина | 1,2 | - | 18,8 | 81 |
Слива | 0,7 | - | 11,2 | 47 |
Смородина красная | 0,5 | - | 11,5 | 44 |
Смородина чёрная | 0,7 | - | 9,8 | 43 |
Черешня | 0,9 | - | 11,5 | 51 |
Черника | 0,9 | - | 9,3 | 47 |
Чернослив | 1,9 | - | 65,6 | 227 |
Яблоки свежие | 0,4 | - | 11,8 | 49 |
Яблоки сушёные | 1,7 | - | 64,9 | 273 |
Молоко и молочные продукты | ||||
Молоко цельное | 3,2 | 3,6 | 4,9 | 62 |
Молоко сгущёное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 324 |
Сливки 20% жир. | 2,8 | 20,0 | 3,8 | 199 |
Сливки 10% жир. | 3,0 | 10,0 | 4,1 | 115 |
Кефир жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 62 |
Сметана | 2,4 | 30,0 | 3,2 | 284 |
Творог 20% жир. | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 233 |
Творог нежирный | 18,0 | 0,6 | 2,9 | 75 |
Сыр российский | 23,4 | 30,0 | 2,0 | 366 |
Сыр плавленный | 22,0 | 28,6 | 2,3 | 344 |
Масло сливочное | 0,6 | 82,5 | 0,5 | 734 |
Масло топлёное | - | 93,5 | - | 869 |
Масло растительное | - | 99,9 | - | 873 |
Мясо, мясные продукты | ||||
Баранина | 15,6 | 16,3 | - | 873 |
Говядины | 13,1 | - | 873 | |
Свинина | 14,3 | 33,3 | - | 873 |
Телятина (постная) | 20,4 | 0,9 | - | 873 |
Курица | 17,6 | 18,4 | - | 873 |
Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | - | 873 |
Гусь | 15,2 | 39,0 | - | 873 |
Индейка | 19,5 | 22,0 | - | 873 |
Ветчина | 14,3 | 32,9 | - | 873 |
Сардельки | 12,5 | 9,6 | 1,3 | 873 |
Сосиски | 11,4 | 18,2 | 0,4 | 873 |
Рыба, рыбные продукты | ||||
Камбала | 16,0 | 3,4 | - | 92 |
Карп | 16,0 | 5,2 | - | 87 |
Окунь морской | 18,2 | 3,3 | - | 94 |
Судак | 18,4 | 1,1 | - | 72 |
Треска | 16,0 | 0,6 | - | 65 |
Щука | 18,4 | 1,1 | - | 72 |
Сельдь солёная | 16,4 | 20,8 | - | 261 |
Икра кетовая | 26,7 | 13,0 | - | 230 |
Прочие продукты | ||||
Сахар | - | - | 95,5 | 390 |
Мёд | 0,3 | - | 77,7 | 320 |
Какао | 19,9 | 19,0 | 38,4 | 416 |
Шоколад | 5,8 | 37,5 | 47,6 | 568 |
Орехи грецкие | 15,2 | 55,4 | 8,3 | 612 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,5 | 150 |